exclusive_info (exclusive_info) wrote,
exclusive_info
exclusive_info

"Вау" эффект

Наверняка этому есть психологическое название, но я называю это - "вау" эффект.

Работает он в том случае, когда 2 человека противоположного пола вынуждены периодически сталкиваться. Например: университет, дворовая компания, работа, курсы, курорт, спортзал, прогулки с собаками и т.д.

Если в каждый момент столкновения идет контакт, даже незначительно короткий, то через определенное количество встреч любой человек начнет видеть в собеседнике половой обьект.

Мы работали в ВУЗе и у нас у всех был один обьект мечтаний - программист Рома. Рома ничем не примечательный, любитель "носков под сандалии" и прочих мерзких недостатков. Но спустя несколько разговоров с ним девочки теряли голову. И даже я мечтала об этом "суслике". Теперь этот "суслик" мой друг и мы иногда говорим по душам. Когда меня начало крыть и я теряла голову от него, он заметил, подошел и обьяснил мне что это такой обман восприятия, что на самом деле симпатии нет. С тех пор мы и подружились))) Девочки до сих пор без ума, у них не раз доходило даже до драки.

Романы с коллегами частое явление и я думаю обусловленное этим эффектом, ну и конечно дополнительным бонусом отсутствием новых знакомств при вступлении во взрослую жизнь.

В Челябинске, семье где я была, живет сын от предыдущего брака моего свекра Вася и дочь его жены от предыдущего брака Маша. Живут как брат и сестра под одной крышей 13 лет. Васе 22, Маше 16. У Васи психические отклонения - замедленное развитие и по интеллекту ему сейчас как раз 16, работает он на маленькой фирме с бабушкой и еще одной зрелой помощницей. Все время он находится в кругу семьи и дома и на работе, больше ни с кем не общается. У Васи период полового созревания и он преследует Машу, подглядывает, следит, говорит что любит ее, ломает стены и двери. В интернете он вычитал что так как они не родные брат и сестра, то могут жить как пара. Вот еще один пример эффекта, ведь если бы он был социализирован, то ему бы и в голову не пришло доставать сестру.

Мы были почти две недели в гостях и я видела что почти все мужчины под конец начали испытывать ко мне личную симпатию, но я то уже знаю что это обман.

Когда я была свободна, то использовала этот эффект себе во благо, именно так мы с мужем начали отношения, я мотивировала его якобы спонтанно поехать вместе на выходные и конечно он был пойман в мои сети, а я в его)))

Так же к этому относится быстрый контакт, если вы с кем то знакомитесь старайтесь первое время не отодвигать встречи и видеться чаще, тогда человек к вам привяжется.

Ну и конечно не попадайтесь на людей недостойных вашего внимания, только потому что они единственны в вашем окружении длительный период времени.

Я желаю всем счастья)))))))))))))) 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments